Блоги

  • Как чистить кондиционер в автомобиле Очистка кондиционера в автомобиле — важная процедура, которая помогает поддерживать его эффективность и предотвращает появление неприятных запахов. В этой статье мы рассмотрим шаги, необходимые для очистки системы кондиционирования в автомобиле, а также предложим несколько полезных советов. 
  • Преимущества и недостатки промывки двигателя Промывка двигателя — это процедура очистки внутренних компонентов двигателя от накопленных загрязнений и отложений. Эта операция вызывает множество споров среди автолюбителей и профессионалов. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества и недостатки промывки двигателя, чтобы помочь вам принять обоснованное решение о необходимости этой процедуры. 
  • Что такое коробка передач вариатор (CVT, Continuous Variable Transmission)? Коробка передач вариатор (CVT, Continuous Variable Transmission) — это тип автоматической трансмиссии, который набирает все большую популярность благодаря своей плавности работы и эффективности. В этой статье мы рассмотрим, что такое вариатор, как он работает, его преимущества и недостатки, а также особенности эксплуатации. 
  • Что такое AdBlue и зачем оно нужно? В последние годы экологические стандарты для автомобилей ужесточились во всем мире. Одним из решений для соответствия этим стандартам является технология SCR (Selective Catalytic Reduction), в которой используется специальная добавка под названием AdBlue. В этой статье мы рассмотрим, что такое AdBlue, как он работает и почему его использование стало необходимым. 
  • Скоро поступление! MANNOL Diesel Ester Additive 9930 0.45 Pet Комплексная противоизносная присадка для всех видов дизельного топлива и особенно для видов I и II c низким содержанием серы по ГОСТ Р 52368-2005 (европейской спецификации EN-2005). Для получения максимального эффекта необходимо использовать постоянно. Эффект от применения становится заметным после 20 моточасов (около 1200-1600 км) пробега. 
  • Смазка мотоциклетной цепи Одной из основных функций смазки цепи является уменьшение трения между звеньями цепи и звездочками. Это помогает уменьшить износ цепи и звездочек, а также повысить эффективность передачи мощности от двигателя к заднему колесу. Без правильной смазки цепь может стать сухой и коррозионно-устойчивой, что приведет к ее повышенному износу и возможному обрыву во время движения. 
  • Для чего необходима медная смазка Медная смазка, или медная паста, представляет собой специализированное средство, используемое в различных отраслях для защиты и улучшения работы металлических соединений.
  • Моторное масло для лодок MANNOL ​MN7820 4-Takt Aqua Jet MN7820 4-Takt Aqua Jet разработано для спортивных и туристических водных катеров и лодок, обеспечивает оптимальную производительность в экстремальных условиях.
  • Трансмиссионные масла MANNOL для АКПП Mercedes-Benz с допусками 236.15 и 236.17 Спецификации Mercedes 236.15 и 236.17 – это стандарт качества и требования, установленные компанией Mercedes-Benz для автоматических трансмиссионных масел, которые применяются в их автомобилях. 
  • Выбор жидкости для гидроусилителя руля Гидроусилитель руля - важный элемент рулевого управления, который значительно облегчает водителю процесс вождения. Для его надлежащего функционирования необходимо использовать специальную жидкость, соответствующую требованиям производителя вашего автомобиля.